Соус Тахини


Соус Тахини Египетская кухня (Александрийская)

Ингредиенты:
2 зубчика чеснока
1 стакан тахини (протертое кунжутное семя)
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1/2 стакана свежей, мелко нарубленной петрушки
вода

Как готовить:
Растолките в ступе чеснок и соль до состояния однородной массы.
Смешайте полученную массу с тахини, добавьте лимонный сок и взбейте миксером.
Медленно, небольшими порциями добавьте воду, пока смесь не приобретёт консистенцию майонеза.
Добавьте петрушку, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Примечание: этот соус могут подавать с совершенно разными блюдами, но чаще всего его едят с рыбными блюдами.

Комментариев нет: