Pollo arrosto agli asparagi - Жаркое из курицы со спаржей (мастер-класс)


Вам потребуетсяна 4 порции:

1 курица (1,2 кг)
400 г спаржи
2 апельсина
50 г тонко нарезанной копченой панчетты (бекона)
100 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 мин..

Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал

Приготовление:

1. Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками.

2. Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С.

3. Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).

4. Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.

5. В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.

6. Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.

7. Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить панчетту, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.


Совет:
Марсалу можно заменить хересом.

Комментариев нет: