КИТАЙСКИЕ ВОНТОНЫ СО СВИНИНОЙ DIM SUM

На 4 порции:400 гр (14 oz) фарша из свинины 2 пера зеленого лука, порезанных 50 гр (1 3/4 oz) консервированного бамбука, промытого и порезанного 1 ст л светлого соевого соуса 1 ст л сухого хереса 2 ст л кунжутного масла 2 ст л сахара 1 яичный белок, взбить 4 1/2 ст л крахмала 24 оболочек вонтонов

Инструкции:
Знаете, какое блюдо больше всего любит сэр Пол Маккартни? Это китайские вонтоны. Аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников. Только вонтоны по форме похожи на своеобразные "узелки" с начинкой, которая "завязана" внутри. Их подают на закуску перед обедом. 1. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и качественно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.2. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить края "узелком", крепко сжимая.3. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу же.

Комментариев нет: