Баклажаны фаршированные квашеные


1. 5 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука, (в принципе соотношение принятое, но может варьироваться, причем,большого значения не имеет;)), соль, сахар, горький перец, чеснок по вкусу, растительное масло. Баклажаны испечь, очистить пока горячие и прокрутить через мясорубку (можно измельчить в миксере - удобнее). Помидоры, перец и лук прокрутить, сложить все в кастрюлю или глубокую сковородку, перемешать, налить масла, довести до кипения, посолить, поперчить, посластить, положить давленый чеснок и тушить на небольшом огне до готовности, то есть до загустения. Загустевшая очень хорошо хранится. Иногда баклажаны не чистят, это придает икре горчинку. Помидоры лучше мясистые или отжатые от семян, а то замаешься воду выпаривать

Комментариев нет: