Minestrone col pesto - Минестроне с соусом песто


Вам потребуетсяна 4-6 порций:

200 г сушеной бурой фасоли
4 небольших картофеля
2 моркови
2 стебля зеленого лука
2 стебля черешкового сельдерея
2 небольших цуккини
2 помидора
1 пучок петрушки
4 ст. л. тертого пармезана
150 г пасты (колесики, ушки)
1 луковица
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. песто
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 1 час 30 мин. (+ 12 часов на замачивание фасоли)

Калорийность (1 порция из 6): 290 ккал


Приготовление:

1. Фасоль замочить на ночь. На следующий день воду слить. Картофель, морковь, сельдерей, цуккини и лук вымыть, нарезать кружками.

2. В большую кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения, посолить. Фасоль положить в кастрюлю, варить 15 мин., затем добавить нарезанные овощи и оливковое масло и варить 30 мин. на слабом огне.

3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть помидоров крупно нарезать. Петрушку мелко нарезать. Положить помидоры и петрушку в суп и варить 10 мин. Положить в суп короткую пасту и варить до готовности пасты.

4. Положить в готовый суп соус песто и осторожно перемешать. Подавать суп, поперчив и посыпав пармезаном.


Совет:
Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном или другим ароматным твердым сыром.

Комментариев нет: