Limoncello - Лимончелло (мастер-класс)


Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.


Вам потребуетсяна 1,5 л лимончелло:

500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)

Время приготовления: 10-15 дней


Приготовление:

1. Лимоны хорошо вымыть.

2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.

3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.

4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.

6. Добавить воду, довести до кипения, помешивая.

7. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.

8. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.

9. Лимонную цедру хорошо отжать.

10. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.

11. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.


Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.

Комментариев нет: