Тефтели-кубики из свинины


1 кг среднежирной свинины, 2 луковицы, 2 яйца, 1 г молотого черного перца, 2 ч.л. водки, 3 ст.л. крахмала, имбирь, анис, глютамат натрия по вкусу, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовить фарш из 500 г свинины, а другую часть нарезать мелкими квадратиками толщиной не более 5 мм и вместе с фаршем положить в миску. Добавить взбитые яйца, соевый соус, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, глютамат натрия, водку, нашинкованный лук, имбирь и все тщательно перемешать.
Слепить тефтели в виде кубиков с закругленными углами. Перекалить в глубокой сковороде масло и обжаривать в нем тефтели до тех пор, пока не изменят цвет. Затем вынуть и выложить в большую миску.
Тефтели посыпать перцем, анисом, полить соевым соусом, затем кипятком и варить на пару 30 мин, после чего вынуть.
В оставшийся отвар добавить глютамат натрия, крахмал и довести до кипения. Этим соусом полить тефтели и подавать к столу.

Комментариев нет: