Соленые огурцы

1. Hа одну банку огурцов (3 л): - укроп укладывается на дно банки и затем сверху всех огурцов; - 3-4 зубца честнока (порезать); - небольшая веточка острогона; - горький перец примерно половинка; - корень хрена 20г. (измельчить); - белый корень (пастернаке) 20г. (измельчить); - ну, и сами огурцы. Все укладывается в банки. Дважды заливается кипятком (каждый раз новая вода). Hа третий раз варится рассол (на литр): - соли 70г; - черный перец горошком 2-3 шт. ; - душистый перец горошком 2-3 шт; - 2-3 лавровый листа. Рассол кипятится, перед заливкой в каждую банку заливается 90 г. 9% уксуса (свежего). Банка заливается рассолом и закатывается, необходимо укутать в теплую одежду. Через пару месяцев можно употреблять. 2. укладывается в банку: -укроп, листья смородины, вишни, хрена -огурчики -чеснок, коренья хрена -с верху опять укроп, листья и соль (2 ложки с верхом) -затем холодную воду заливаем в банки. -закрывается капроновой крышкой -через 3-4 дня, когда огурцы просолели(изменили цвет) рассол сливается в кастрюлю, перекипечивается и заливается в банки. Теперь их можно закручивать. Если не добавлять чеснок - рассол прозрачный, но вкус уже не тот 3. а 3-литровую банку! а дно: 4 зубка чеснока, немного сухого укропа, 2 лавровых листа. Огурцы лучше всего замочить в воде на ночь дабы были хрустящие! Укладывая огурцы в банку, где-то в середине положи половинку болгарского перца (сладкого зеленого). Сверху сыпешь 2ст. ложки соли(крупной), 1ст. ложку сахара! Заливаешь холодной кипяченой водой! Сиерилизовать 3л. банку 8-10 минут ( соответственно уменьшать время если консервируешь в 1 или2 л. банках. Перед тем как закипит В каждую банку налить по 1ст. ложке 70% уксусной эсенции! Огурцы получаются Обалденные! Да кстати огурцы лучше брать помоложе и не большие! и срезать у них "попки" 4. огурцы получились хрустящими и по вкусу похожими на болгарские. Банки не взрываются и не вздуваются Маринад чистый и не мутный. Рецепт еще удобен в условиях газового дефицита.

Комментариев нет: