СУФЛЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ


Состав:
• 500 гр. мелких сырых шампиньонов• 3 яйца• 2 ч.л. лимонного сока• 60 гр. сливочного масла• 150 мл. 33% сливок• 50 гр. твердого сыра «Маасдам» • 75 гр. сыра «Эмменталь» • 2 стол. ложки муки• белый перец• соль
Шампиньоны почистить, вымыть и выложить в стеклянную миску. Залить их лимонным соком и оставить мариноваться на 10 минут.

Затем достать грибы из миски и нарезать ломтиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить нарезанные шампиньоны и немного потушить (чтобы из грибов вышла влага). Поставить остывать.
Выложить грибы в чашу блендера и измельчить их до пюреобразного состояния, добавить сливки, соль и перец (по вкусу). Перемешать.
Белки отделить от желтков. Выложить желтки в посуду с измельченными грибами, добавить муку, перемешать. Положить измельченный сыр (по 50 гр. каждого сорта) и снова перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли в густую пену, аккуратно подмешать к грибной массе 25 гр. сыра «Эмменталь» высыпать в форму, предварительно смазанную маслом. Наполнить форму грибной массой наполовину. Запекать внизу при температуре 160-180 градусов около 35 минут.

Комментариев нет: