
4 небольшие свиные ножки, 375 грамм очищенного зеленого горошка, 1 кг кислой капусты, 1 луковица, несколько ягод можжевельника, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка майорана, соль.
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран, соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течении 1 часа. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все минимум еще 30 минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
Горох перебрать, промыть в холодной воде, добавить майоран, соль и отварить все до мягкости. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течении 1 часа. Затем добавить кислую капусту, свиные ножки положить сверху и варить все минимум еще 30 минут. Горох протереть сквозь сито, выложить на блюдо вместе с кислой капустой и свиными ножками. В качестве гарнира можно подать отварной картофель и обязательно горчицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий