1200 грамм баранины, говядины или конины, 250 грамм лука, соль, 6-8 горошин черного перца, перец молотый, 1-2 столовых ложки мелко нарубленной зелени(укроп, петрушка, зеленый лук).
Тесто: 320 грамм пш
еничной муки, 1 яйцо, соль, 1-2 столовых ложки воды.
Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт и нарезать ромбами или квадратами(8х8 см).
Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла, довести до кипения. Снять пену с бульона, положить перец горошком, соль и варить мясо на слабом огне до готовности. Время от времени подливать понемногу горячей воды. Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками, залить небольшим количеством бульона, сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течении 5 минут. Подготовленные куски теста опустить в оставшийся бульон и дать прокипеть. Готовой тесто выложить в глубокую тарелку, на него положить мясо, кольца лука и все это посыпать зеленью. Мясной бульон подать отдельно в пиалах. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Тесто: 320 грамм пш

Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт и нарезать ромбами или квадратами(8х8 см).
Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла, довести до кипения. Снять пену с бульона, положить перец горошком, соль и варить мясо на слабом огне до готовности. Время от времени подливать понемногу горячей воды. Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками, залить небольшим количеством бульона, сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течении 5 минут. Подготовленные куски теста опустить в оставшийся бульон и дать прокипеть. Готовой тесто выложить в глубокую тарелку, на него положить мясо, кольца лука и все это посыпать зеленью. Мясной бульон подать отдельно в пиалах. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Комментариев нет:
Отправить комментарий