Рецепт № 27 Баранина с капустой и перцем


500 грамм баранины, 30-60 грамм маргарина или другого жира, 1 кг белокочанной капусты, соль, 1 чайная ложка перца горошком, 2 столовых ложки муки.

Баранину разрезать на куски средней величины и обжарить в кастрюле. Прибавить немного воды, посолить и тушить до готовности. Мясо вынуть, а в соусе, оставшемся от жаренья мяса, тушить капусту, предварительно нарезав ее довольно крупно. Когда капуста будет готова, переложить ее вместе с мясом, в стеклянную огнеупорную посуду. Жидкость, оставшуюся от жаренья, смешать с мукой, добавить соль и растолченный перец, добавить совсем немного воды, проварить все, чтобы получился довольно густой соус, и полить им капусту. Поставить блюдо в духовку еще минут на 20. Подать к баранине отварной картофель с тмином.

Комментариев нет: