Рецепт № 3 Телячьи почки


500 грамм телячьих почек, 80 грамм шпика, 8 небольших луковиц, 12 маленьких молодых картофелин, 2 чайные ложки масла, соль, перец, небольшое количество коньяка.

В кастрюле нагреть одну чайную ложку сливочного масла и обжарить в нем нарезанный кубиками шпик с целыми луковками. Вынуть их из кастрюли и в образовавшемся жире слегка обжарить хорошо промытые и обсушенные телячьи почки.
Очищенные картофелины обжарить до полуготовности со второй чайной ложкой сливочного масла(картофель не должен зарумяниться), если нужно, можно прибавить немного воды. Шпик, луковицы и картофель соединить с почками.
Приправить перцем, посолить и запечь в духовом шкафу, не закрывая крышкой, до готовности. Если нужно, добавить еще немного воды. В конце долить коньяк. Блюдо рассчитано на 3 порции.

Комментариев нет: