Вам потребуетсяна 4 порции:
200 г свежих ягод
1/2 лимона (сок и цедра)
4 желтка
4 ст. л. сицилийского крепленого вина Марсала
4 ст. л. сахара
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 430 ккал
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, просушить на бумажной салфетке. Крупную клубнику можно разрезать пополам. Ягоды положить в миску, сбрызнуть соком половины лимона и поставить в холодильник. Цедру лимона натереть на терке.
2. В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Небольшую круглую стальную миску поставить на водяную баню. В миске смешать сахар, желтки, цедру лимона и взбить. Постепенно добавлять Марсалу и продолжать взбивать в пену. Крем снять с плиты, разложить по тарелкам и украсить ягодами.
Совет:
Марсалу можно заменить хересом, порто или другим подобным вином.
200 г свежих ягод
1/2 лимона (сок и цедра)
4 желтка
4 ст. л. сицилийского крепленого вина Марсала
4 ст. л. сахара
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 430 ккал
Приготовление:
1. Ягоды вымыть, просушить на бумажной салфетке. Крупную клубнику можно разрезать пополам. Ягоды положить в миску, сбрызнуть соком половины лимона и поставить в холодильник. Цедру лимона натереть на терке.
2. В большую кастрюлю налить воды и вскипятить. Небольшую круглую стальную миску поставить на водяную баню. В миске смешать сахар, желтки, цедру лимона и взбить. Постепенно добавлять Марсалу и продолжать взбивать в пену. Крем снять с плиты, разложить по тарелкам и украсить ягодами.
Совет:
Марсалу можно заменить хересом, порто или другим подобным вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий