
Состав:
• ½ кг. свинины• 50 гр. растительного масла• 1 луковица• 1 морковь• ½ стакан воды• 2 стакана риса • 1 головка чеснока• специи
Свинину хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем квадратиками. В раскаленный на огне казан вливаем растительное масло и закладываем мясо. Мясо обжариваем до золотистой корочки, режем лук полукольцами, морковку ровными полосочками и обжариваем вместе с мясом, добавляем воду и тушим до готовности мяса, обязательно предварительно посолить и поперчить. Предварительно рис следует перебрать и промыть, довести до кипения и снова промыть. Рис лучше всего использовать «Краснодарский».
В казан с готовым уже мясом добавляем 1 головку чеснока и сыпем половину проваренного риса. Обязательно ровно разровнять, посолить и поперчить, затем добавляем оставшуюся половину риса, ровно ровняем и в середине делаем аккуратно дырку, в которую наливаем воду, чтоб ею покрылся весь рис. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь, чтоб рис сильно не кипел. Готовить рис до готовности, но не мешать.
• ½ кг. свинины• 50 гр. растительного масла• 1 луковица• 1 морковь• ½ стакан воды• 2 стакана риса • 1 головка чеснока• специи
Свинину хорошенько промываем под холодной водой и нарезаем квадратиками. В раскаленный на огне казан вливаем растительное масло и закладываем мясо. Мясо обжариваем до золотистой корочки, режем лук полукольцами, морковку ровными полосочками и обжариваем вместе с мясом, добавляем воду и тушим до готовности мяса, обязательно предварительно посолить и поперчить. Предварительно рис следует перебрать и промыть, довести до кипения и снова промыть. Рис лучше всего использовать «Краснодарский».
В казан с готовым уже мясом добавляем 1 головку чеснока и сыпем половину проваренного риса. Обязательно ровно разровнять, посолить и поперчить, затем добавляем оставшуюся половину риса, ровно ровняем и в середине делаем аккуратно дырку, в которую наливаем воду, чтоб ею покрылся весь рис. Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь, чтоб рис сильно не кипел. Готовить рис до готовности, но не мешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий