
На 1 литр киселя: Клюква, смородина, черника, брусника, земляника, ежевика или малина по 125 гр. 125 гр. сахара50 гр. крахмала (для более жидкого киселя) 80 -90 гр. крахмала (для густого киселя) 180 гр. молока или сливок
Лимонная кислота
Ягоды промыть и отжать сок.
Выжимки варят, процеживают, добавляют сахар и кипятят.
Крахмал разводят водой и вводят в кипящий сироп помешивая заваривают, одновременно вливая сок, а затем, поверхность киселя посыпают сахаром и быстро охлаждают.
При таком способе очень хорошо сохраняется цвет, запах ягод и не разрушаются витамины.
Густой кисель можно разлить в формы, смоченные холодной водой.
А когда подавать, можно с молоком или сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий