ГРАВЛАКС ИЗ СКУМБРИИ


Состав:
• 8 небольших филе свежей макрели• 50 гр. крупной морской соли• 50 гр. сахара• 2-3 ч.л. молотого черного перца• 3 стол. ложки рубленного укропа• 1 стол. ложка коньяка
Для украшения:
• веточки укропа• дольки лимона
Для подачи:
• намазанные маслом ломтики черного хлеба

Вымойте рыбное филе под холодной водой. Смешайте соль, сахара, черный перец и укроп. Посыпьте 1/3 смеси дно большой стеклянной или фарфоровой емкости. Положите сверху 4 филе рыбы кожицей вниз.
Посыпьте рыбу половиной оставшейся пряной смеси и положите сверху оставшиеся филе скумбрии кожицей вверх. Посыпьте оставшейся смесью соли, перца и укропа, сбрызните коньяком.
Накройте посуду несколькими слоями пищевой пленки и поставьте сверху пресс их двух больших консервированных банок. Поместите в холодильник на 2 дня, переворачивая филе 1 раз в день.
Перед подачей выложите рыбу их маринада и нарежьте мякоть тонкими ломтиками (кожу удалите). Разложите гравлакс по тарелкам, украсьте укропом и лимонными дольками. Подавайте с ломтиками ржаного хлеба, намазанного маслом.

Комментариев нет: