Quadrotti di polenta all'uvetta - Квадраты из поленты с изюмом (мастер-класс)


Вам потребуетсяна 4 порции:

400 г готовой поленты
200 г шпината
20 г белого изюма без косточек
1 небольшая луковица
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 25 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал

Приготовление:

1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на квадраты толщиной 1 см. Изюм замочить в холодной воде на 20 мин. Жарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки.

2. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Шпинат вымыть, обжарить с луком.

3. Жареный шпинат вместе с луком измельчить в комбайне до однородной массы. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить квадраты поленты.

4. На квадраты поленты положить шпинат, на шпинат положить изюм, слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке несколько минут. Блюдо подавать горячим.

Комментариев нет: