Вам потребуетсяна 4 порции:
400 г готовой поленты
200 г шпината
20 г белого изюма без косточек
1 небольшая луковица
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал
Приготовление:
1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на квадраты толщиной 1 см. Изюм замочить в холодной воде на 20 мин. Жарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки.
2. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Шпинат вымыть, обжарить с луком.
3. Жареный шпинат вместе с луком измельчить в комбайне до однородной массы. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить квадраты поленты.
4. На квадраты поленты положить шпинат, на шпинат положить изюм, слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке несколько минут. Блюдо подавать горячим.
400 г готовой поленты
200 г шпината
20 г белого изюма без косточек
1 небольшая луковица
4 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 180 ккал
Приготовление:
1. Приготовить поленту (см. рецепт Полента). Поленту остудить и нарезать на квадраты толщиной 1 см. Изюм замочить в холодной воде на 20 мин. Жарить квадраты на контактном гриле или сковороде до образования румяной корочки.
2. В другой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, нарезанный полукольцами. Шпинат вымыть, обжарить с луком.
3. Жареный шпинат вместе с луком измельчить в комбайне до однородной массы. Духовку разогреть до 200°С. Огнеупорную форму смазать маслом, положить квадраты поленты.
4. На квадраты поленты положить шпинат, на шпинат положить изюм, слегка посолить и поперчить. Запекать в духовке несколько минут. Блюдо подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий