Gnocchi di patate affumicati - Ньоки из картофеля с копченым сыром (мастер-класс)


Вам потребуетсяна 4 порции:

800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
300 г консервированных очищенных помидоров
120 г копченой моццареллы
100 г сливок
8 листиков базилика
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Время приготовления: 35 мин.

Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал


Приготовление:

1. Приготовить ньоки по нашему рецепту. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.

2. Добавить очищенные помидоры, перемешать. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин.

3. Базилик вымыть, нарезать и добавить в соус.

4. Добавить сливки, соус довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.

5. Копченую моццареллу нарезать кубиками.

6. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в огнеупорную форму, полить соусом. Духовку разогреть до 200°С.

7. Сверху разложить кубики копченого сыра. Форму поставить в духовку на 10 мин. Ньоки подавать горячими.

Совет:
Копченую моццареллу можно заменить другим копченым сыром.

Комментариев нет: