Вам потребуетсяна 4 порции:
800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
300 г консервированных очищенных помидоров
120 г копченой моццареллы
100 г сливок
8 листиков базилика
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал
Приготовление:
1. Приготовить ньоки по нашему рецепту. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.
2. Добавить очищенные помидоры, перемешать. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин.
3. Базилик вымыть, нарезать и добавить в соус.
4. Добавить сливки, соус довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
5. Копченую моццареллу нарезать кубиками.
6. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в огнеупорную форму, полить соусом. Духовку разогреть до 200°С.
7. Сверху разложить кубики копченого сыра. Форму поставить в духовку на 10 мин. Ньоки подавать горячими.
Совет:
Копченую моццареллу можно заменить другим копченым сыром.
800 г ньоков из картофеля (готовых или по нашему рецепту)
300 г консервированных очищенных помидоров
120 г копченой моццареллы
100 г сливок
8 листиков базилика
2 ст. л. оливкового масла экстра-класса
1 луковица лука-шалота (scalogno) или репчатого
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 35 мин.
Калорийность (1 порция из 4): 450 ккал
Приготовление:
1. Приготовить ньоки по нашему рецепту. Лук-шалот очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого состояния, добавить 2 ст. л. воды и потушить лук 2 мин.
2. Добавить очищенные помидоры, перемешать. Посолить, поперчить, тушить около 10 мин.
3. Базилик вымыть, нарезать и добавить в соус.
4. Добавить сливки, соус довести до кипения, снять с плиты и дать настояться.
5. Копченую моццареллу нарезать кубиками.
6. В это время налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Ньоки осторожно положить в кипящую воду и варить около 4 мин. Готовые ньоки достать шумовкой, положить в огнеупорную форму, полить соусом. Духовку разогреть до 200°С.
7. Сверху разложить кубики копченого сыра. Форму поставить в духовку на 10 мин. Ньоки подавать горячими.
Совет:
Копченую моццареллу можно заменить другим копченым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий