Вам потребуетсяна 4 порции:
4 свежих или замороженных форели по 200 г
1 пучок петрушки (сок)
1 веточка мелиссы
250 мл сухого белого вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
соль, молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить внутри и снаружи, обвалять в муке.
2. Петрушку, мелиссу, лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить зелень и чеснок. Положить форель в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Добавлять по ложкам белое вино: как только оно немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение
15 мин. Положить на блюдо и полить соусом.
Совет:
Вместо форели можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. К блюду можно подать белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.
4 свежих или замороженных форели по 200 г
1 пучок петрушки (сок)
1 веточка мелиссы
250 мл сухого белого вина
1 луковица
4 зубчика чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. муки
соль, молотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час
Калорийность (1 порция из 4): 380 ккал
Приготовление:
1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники и вымыть. Замороженную рыбу сначала разморозить. Рыбу просушить бумажной салфеткой, посолить, поперчить внутри и снаружи, обвалять в муке.
2. Петрушку, мелиссу, лук и чеснок мелко нарезать и перемешать. В сковороду налить оливковое масло и поджарить зелень и чеснок. Положить форель в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 2 мин. Добавлять по ложкам белое вино: как только оно немного выкипит, добавить следующую порцию. Так жарить форель в течение
15 мин. Положить на блюдо и полить соусом.
Совет:
Вместо форели можно использовать карпа, леща или другую белую рыбу. К блюду можно подать белый хлеб. Хлеб макают в соус, заедают рыбой и запивают сухим белым вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий