Вам потребуетсяна 4 порции:
1 курица (1,2 кг)
400 г спаржи
2 апельсина
50 г тонко нарезанной копченой панчетты (бекона)
100 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин..
Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал
Приготовление:
1. Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
2. Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С.
3. Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).
4. Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
5. В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.
6. Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
7. Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить панчетту, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.
Совет:
Марсалу можно заменить хересом.
1 курица (1,2 кг)
400 г спаржи
2 апельсина
50 г тонко нарезанной копченой панчетты (бекона)
100 мл сухой Марсалы (крепленое сицилийское вино)
3 ст. л. оливкового масла экстра-класса
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Время приготовления: 1 час 20 мин..
Калорийность (1 порция из 4): 400 ккал
Приготовление:
1. Курику хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой. Апельсины вымыть, положить целиком в курицу и заколоть отверстие деревянными зубочистками.
2. Куриную грудку обернуть ломтиками панчетты. Духовку разогреть до 220°С.
3. Курицу положить в жаровню, полить оливковым маслом и поставить в духовку (не накрывать крышкой).
4. Через 25 мин. курицу вынуть из духовки, полить Марсалой, посолить, поперчить, накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
5. В это время нижние части спаржи очистить, твердую часть стебля отрезать. Спаржу вымыть, нарезать на длинные кусочки.
6. Спаржу отваривать в кипящей подсоленной воде 4-5 мин.
7. Готовую курицу вынуть из духовки, вытащить апельсины из курицы. Выжать сок из апельсинов и смешать с соком, образовавшимся при жарке. Добавить панчетту, соус выпарить на плите, затем взбить в миксере до однородного состояния. Курицу нарезать на куски, подавать со спаржей и апельсиновым соусом.
Совет:
Марсалу можно заменить хересом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий