КОРЕЙКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

Состав:
• 350 гр. чернослива• 600 мл. белого сухого вина• 1.4-1.6 свиной корейки• 1 стол. ложка растительного масла• 40 гр. сливочного масла• 225 мл. жирных сливок• соль• молотый перец• рубленная петрушка для украшения• веточки кинзы для украшения
Замочите чернослив в 350 мл. вина на 8 часов. Сцедите жидкость и сохраните ее. Удалите косточки из слива, мелко нарежьте сухофрукты.
Очистите мясо от жира, пленок, сухожилий и разрежьте на 8 равных кусков. Острым ножом сделайте в центре каждого куска разрезы. Посолите и поперчите чернослив, начините им мясо.
Разогрейте сливочное и растительное масло на сковороде и подрумяньте свинину. В сохраненную жидкость влейте оставшееся вино: у вас должно быть 300 мл вещества. Полейте полученной жидкостью мясо и тушите 35 минут.
Переложите корейку на тарелку. Доведите до кипения сок в сковороде и уварите наполовину. Введите сливки и варите соус до загустения. Приправьте и подавайте с корейкой. Украсьте.

Комментариев нет: