
1 заяц средней величины, 125 грамм шпика, 3 столовых ложки маргарина, 1 чайная ложка соли, половина чайной ложки перца, 2 стакана бульона, 1 стакан сливок, 2-3 бутылки пива.
С зайца снять шкуру и выпотрошить. Залить пивом и выдерживать 2 дня в прохладном месте. Затем вынуть зайца, обсушить и нашпиговать полосками шпика, которые предварительно посолить и поперчить.
Зайца положить на сковороду спинкой вниз и зажарить в сильно разогретом масле.
Затем добавить немного воды и тушить под крышкой до готовности. Время от времени поливать образовавшимся соком.
Незадолго до того, как мясо станет совсем мягким, влить разогретые сливки. Зайца подать на подогретом блюде. Отдельно подать крепкий соус. На гарнир можно подать капусту или картофель. Рассчитано на 6-8 порций.
Комментариев нет:
Отправить комментарий