Вам потребуетсяна 6 порций:
1 кг говядины (плечевая часть)
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшая кольраби с листями
1 морковь
4 помидора
375 мл сухого красного вина
250 мл мясного бульона
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех
Время приготовления: 35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса)
Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал
Приготовление:
1. Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
2. В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.
3. В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить.
4. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа.
5. Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.
Совет:
К жаркому в качестве гарнира подходит полента. Это блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином (например, Bardolino).
1 кг говядины (плечевая часть)
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшая кольраби с листями
1 морковь
4 помидора
375 мл сухого красного вина
250 мл мясного бульона
3 ст. л. растительного масла
50 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 гвоздики
соль, свежемолотый черный перец
мускатный орех
Время приготовления: 35 мин. (+ 3 часа на тушение мяса)
Калорийность (1 порция из 6): 380 ккал
Приготовление:
1. Чеснок нарезать на тонкие ломтики. В мясе сделать надрезы ножом и нашпиговать чесноком.
2. В жаровню положить растительное и сливочное масло, растопить. Положить мясо и обжарить со всех сторон.
3. В это же время подготовить овощи: сельдерей, морковь и кольраби почистить, листья кольраби отложить в сторону. Сельдерей, морковь, кольраби и лук мелко нарезать, положить в жаровню и поджарить. Посолить и поперчить, добавить гвоздику, вино и немного потушить.
4. Помидоры поместить в кипяток на 1 мин. и снять кожуру. Помидоры разрезать крест-накрест, вынуть семена. Мякоть нарезать на кубики и добавить в жаровню. Добавить мясной бульон, накрыть крышкой и тушить на слабом огне примерно 3 часа.
5. Для подачи соус процедить через сито, посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех и снова подогреть. Листья кольраби нарезать на тонкие полоски и положить на мясо.
Совет:
К жаркому в качестве гарнира подходит полента. Это блюдо хорошо сочетается с насыщенным красным вином (например, Bardolino).
Комментариев нет:
Отправить комментарий