Лимончелло - известный итальянский лимонный ликер. Им часто завершают трапезу, ароматизируют кондитерские изделия.
Вам потребуетсяна 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
1. Лимоны хорошо вымыть.
2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
6. Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
7. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
8. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
9. Лимонную цедру хорошо отжать.
10. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
11. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
Вам потребуетсяна 1,5 л лимончелло:
500 мл 95% спирта
500 г сахара
650 мл воды
8-10 лимонов, чтобы получилось 120 г цедры (желтая часть)
Время приготовления: 10-15 дней
Приготовление:
1. Лимоны хорошо вымыть.
2. Осторожно срезать лимонную цедру (желтую часть) с помощью ножа для очистки овощей.
3. Лимонную цедру положить в стеклянную банку.
4. Добавить спирт, закрыть плотно крышкой и поставить настаиваться на 5 -10 дней. Каждый день настойку встряхивать.
5. Через 5-10 дней приготовить сироп. В кастрюлю высыпать сахар.
6. Добавить воду, довести до кипения, помешивая.
7. Когда сахар полностью растворится, кастрюлю снять с огня. Сироп остудить.
8. Лимонную настойку процедить через сито и добавить в сироп.
9. Лимонную цедру хорошо отжать.
10. Лимонную настойку хорошо перемешать с сиропом и разлить по бутылкам.
11. Лимончелло настаивать еще 5 дней, затем можно пить.
Совет:
В некоторых рецептах при приготовлении лимончелло добавляют 500 мл воды. В этом случае ликер получится крепче.
Комментариев нет:
Отправить комментарий