Рецепт № 4 Карбонады по-французски


750 грамм филе из говядины, пучок зелени, 2-3 столовых ложки масла или маргарина, 4 больших луковицы, 1 толстый ломтик хлеба, немного горчицы, 1 бутылка некрепкого пива, тмин, 1 лавровый лист, 1 столовая ложка уксуса, 1-2 кусочка сахара, соль, перец.

Разделать мясо на крупные куски, отбить , разделать каждый кусок еще на две равные части, обжарить с обеих сторон и снять со сковороды.
В оставшемся жире потушить мелко нарубленную зелень и, добавив жир, обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем слоями уложить лук, мясо и зелень в кастрюлю, прикрыть ломтиком хлеба без корки, который предварительно смазать горчицей, добавить пиво, тмин и один лавровый лист. Тушить в течении 2 часов на слабом огне. По мере выпаривания жидкости добавлять понемногу пива.
Подливку заправить уксусом и сахаром. Подавать с отварным картофелем. Рассчитано на 5-6 порций.

Комментариев нет: