Рецепт № 10 Мясо жареное по-венгерски


4 ломтика мяса (каждый весом 180 грамм), 80 грамм жира, 1 луковица, 1 стакан красного вина, 150 грамм вареных грибов, немного муки, красный перец на кончике ножа, соль, перец, 1 столовая ложка томатной пасты или 1-2 помидора.

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Снять со сковороды, а в оставшемся жире обжарить мелко нарубленный лук.
Снять с огня, добавить красный перец, томат-пасту или разрезанные на дольки свежие помидоры. Залить вином и поставить на несколько минут на огонь потушить.
Мясо переложить в кастрюлю, вылить на него соус или воду, чтобы она покрывала мясо. Когда мясо станет мягким, добавить нарубленные грибы, которые предварительно должны быть обжарены. К этому подать отварной картофель.

Комментариев нет: