750 грамм говядины, 1 кг картофеля, 100 грамм жира, 1 большая луковица, 250 грамм сладкого перца, 250 грамм помидоров, 1 столовая ложка муки, 20 грамм красного перца, половина чайной ложки майорана, половина чайной ложки черного перца, половина столовой ложки соли.
Лук мелко
порубить и обжарить в жире до светло-золотистого цвета. Снять с огня, посыпать красным перцем, перемешать и добавить мясо, нарезанное кусочками, а также специи. Добавить немного воды и поставить тушить, непрерывно помешивая. Как только жидкость начнет выкипать, добавить снова немного воды или, по желанию сухое вино. Когда мясо станет мягким, добавить нарезанный кубиками картофель, перец, нарезанный полосками, а через 10 минут помидоры. Все залить водой и варить до полной готовности мяса и овощей. По желанию можно добавить мучные клецки или лапшу. Их можно положить прямо в блюдо или предварительно обжарить в жире и подать отдельно.
Лук мелко

Комментариев нет:
Отправить комментарий