Рецепт № 16 Котлеты по-киевски


160 грамм куриного филе, 80 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 50 грамм панировочных сухарей, растительное масло или смалец, 300 грамм картофеля, 1 стакан зеленого горошка, соль.

Удалить кожу с грудки курицы, вырезать 2 филейные части с косточками. Удалить сухожилия и разделить каждый кусок мяса на два так, чтобы получился внутренний и внешний филейный край. Внешний кусок нужно отбить колотушкой, в середину положить кусок сливочного масла величиной с орех, все завернуть в меньшую филейную часть и скрепить края. Мясо посолить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях, снова обмакнуть в яйце и снова обвалять в сухарях. Обжарить в течении 3-4 минут в большом количестве сильно разогретого жира. Затем поставить на 1-2 минуты в духовку.

Котлеты по-киевски нужно жарить непосредственно перед подачей на стол. Масло для начинки можно смешать с растительным, с желтком сваренного вкрутую яйца, солью и мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа. К котлете идет картофель соломкой и зеленый горошек. Остатки масла растопить и сбрызнуть им котлету. На косточку(ее надо воткнуть в котлету) надеть бумажную салфетку.

Комментариев нет: