Рецепт № 14 Беф-строганов


320 грамм говядины (обычно берут филейную часть), 1,5 столовых ложки маргарина, 1 столовая ложка муки, 80 грамм сметаны, 1-2 столовых ложки томатной пасты, 1 луковица, 300 грамм картофеля, перец, соль, зелень петрушки и укропа.

Задний филейный край нарезать на ломтики толщиной 2 см и отбить их до толщины 0,5-0,8 см. Затем нарезать полосками длиной 3-4 см, посыпать солью и перцем и обжарить на горячей сковороде в достаточном количестве жира. Полоски мяса облить сметанным соусом (масло, мука и сметана), добавить томатную пасту и обжаренный в масле лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить. Беф-строганов лучше всего подать с жареным картофелем. Перед подачей на стол посыпать мясо мелко нарубленной зеленью петрушки. Рассчитано на 2 порции.

Комментариев нет: