Чираши-суши

Чираши-суши (рассыпчатые суши)
Что нам понадобится:
Продукты
Рис (желательно среднезёрный) 300 г. Лосось, стейк охлаждённый 100 г. («Сяке») Креветки 7-8 сантиметров 4 шт. («Эби») Каракатица 7-8 сантиметров 2 шт. («Ика») Хрен 30 г. Соевый соус 40 г. Уксус яблочный 80 г. Сахарный песок 50 г. Лимон 2 дольки
Посуда и принадлежности Острый нож Кастрюля с плотно закрывающейся крышкой Доска для нарезки продуктов Доска или блюдо для подачи готовых суши
Рис для суши

ПРЕДЛАГАЕМ ВАМ БАЗОВУЮ ТЕХНОЛОГИЮ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УКСУСНОГО РИСА — ОСНОВНОГО КОМПОНЕНТА ЛЮБОГО ВИДА СУШИ

120 г любого круглого риса, тщательно промытого и хорошо просушенного.120 мл воды.1 лист нори, порезанный на полоски шириной 2,5–5 см.Для суши-уксуса:12г сахара.3г соли.
ПриготовлениеЗалейте рис водой, положите сверху полоски нори и поставьте на средний огонь. Перед закипанием выньте водоросли, накройте кастрюлю плотной крышкой и продолжайте варить еще 10 минут. Выключите огонь, снимите крышку, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут, чтобы рис немного остыл. Тем временем в сковороде нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения. Вылейте смесь в миску и поставьте в холодную воду. Деревянной лопаткой прореживайте рис сначала из стороны в сторону, потом сверху вниз, постепеннодобавляя охлажденный суши-уксус. Ни в коем случае не размешивайте и не разминайте рис. Процесс охлаждения риса до комнатной температуры и пропитывания уксусом займет примерно 10 минут. Сушеные водоросли (нори) продаются в японских магазинах или специальных отделах супермаркетов. Листы большого размера можно разделить пополам.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: