Антрекот с лечо и яйцами


Мякоть говядины разрезать на порции, отбить и нашпиговать, посыпать сахаром, солью, поперчить и положить на чистую сухую сковороду, хорошо разогретую без жира. Вначале мясо быстро пе­реворачивать, а затем, переворачивая, прижимать к сковороде ло­паточкой. Через 3—4 мин из антрекотов будут выделяться сок и жир.

Накрыть сковороду крышкой, дать покипеть содержимому 5 мин. Затем положить жир, посыпать мясо мукой и жарить еще 8 мин. Готовые антрекоты уложить на блюдо, а на оставшемся на сковороде жире поджарить лечо. Из яиц приготовить гла­зунью. Антрекоты полить лечо и на каждую порцию положить яичницу.

На гарнир можно подать отваренный картофель. 600 г говядины, 30 г сахара, 40 г шпика, 50 г жира, 4 яйца, 4 ст. ложки лечо, соль.

Комментариев нет: