Апельсиновое печенье по-голландски

Состав: Для теста: масло сливочное 200 г, сахар 200 г, сок апельсиновый 100 г, белок яичный 1 шт., мука пшеничная 300 г, цедра апельсиновая, соль по вкусу, жир для смазывания.Для начинки: мармелад апельсиновый 80 г, масло сливочное 75 г, сахарная пудра 50 г, желток яичный 1 шт., ваниль.
Приготовление: Растопленное масло или маргарин смешать с сахаром. Полученную массу соединить с тертой цедрой, соком, солью и яичным белком. Постепенно добавить муку, хорошо перемешать. Заполнить тестом кондитерский мешочек, отсадить на смазанный жиром противень шарики величи ной с грецкий орех и немного приплюснуть их.Выпекать в предварительно нагретой духовке при 200њС в течение 10 минут.Приготовление фруктово-масляной начинки. Растопленное масло взбить до кремообразного состояния, добавить ваниль, сахарную пудру, яичный желток и все хорошо перемешать в течение нескольких минут. Затем добавить мармелад.Половину выпеченных кружков из теста смазать фруктово-масляной начинкой и накрыть оставшимися кружками.

Комментариев нет: