Глинтвейн на все случаи жизни, каким бывает?

Основа классического напитка – красное сухое или некрепкое полусухое вино, иногда с добавлением коньяка или бренди (чуть-чуть). В зависимости от желаний и лечебного эффекта, который он должен оказать на организм, добавляйте в напиток мед, анис, гвоздику, мускат, имбирь, корицу, кардамон, кусочки яблок, лимонную или апельсиновую цедру. Если чувствуете недомогание и понимаете, что вы на пороге болезни, в глитвейне должны присутствовать корица, обладающая согревающими свойствами (как и имбирь), и гвоздика, уничтожающая микробы. Мед и цитрусовые хороши при простуде как зимой, так и летом. Но помните, по вкусу кардамон напоминает смесь лимона с эвкалиптом, поэтому к нему лимонную цедру не добавляют. А вот рецепт глинтвейна, который укрепит иммунитет: смешайте 200 мл яблочного сока с 300 мл кагора, добавьте цедру, имбирь, гвоздику и корицу, медленно доведите до необходимой температуры. Для сохранения пользы и вкусовых качеств глинтвейна не допускайте его закипания. Чтобы определить момент готовности, следите за пеной, появившейся в начале нагревания. Как только она исчезнет, снимите напиток с плиты.

Комментариев нет: