Французский салат „Теория колец“

Режем помидоры на круглые ломтики. Лук чистим, режем кольцами . Cыр трем на терке.
Теперь берем блюдо, в котором будем подавать салат. Лучше подойдет широкая неглубокая тарелка. Выкладываем слоями: слой помидоров, слой лука, слой помидоров, слой лука и т.д. Каждый слой помидоров чуть-чуть подсаливаем (где-то 1/10 чайной ложки соли). На сколько слоев хватит, зависит от размеров тарелки. В конце должны помидоры кончиться, а лука остаться еще на пол слоя. Желательно оставить самый красивый лук. Теперь берем сметану и выкладываем сверху. На сметану тертый сыр. А еще выше — несколько колечек лука для красоты.
Помидоры и лук лучше всего брать небольшие, вытянутые от попки до попки. Сыр подойдет Российский, Пошехонский, Гауда, Эдем, Голландский (т.е. твердый, а не колбасный, не плавленый).
На двоих понадобится 100 грамм сыра, 150 – 200 грамм сметаны, 2 – 3 средних помидорки, 2 – 3 небольших луковицы, соль.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

привет. я пробовала подобное, но было вот так : помидоры кубиками перемешаные с мелко накрошеным чесноком со сметаной а сверху просто натертый сыр. мне показалось вкусней чем с луком ;)
manson-d@yandex.ru