Цыплята с рисом и грибами


Разрубить цыпленка на порционные куски, посолить, посыпать сахаром, черным молотым и душистым перцем, положить на хоро­шо разогретую сковороду и жарить, переворачивая, 3 мин, затем добавить сливочное масло или сливочный маргарин, репчатый лук, промытые и ошпаренные свежие белые грибы и жарить еще 6 мин. Все уложить в порционные горшочки. В посуду, где жарились цып­лята, всыпать муку, пассеровать ее, добавить сметану и прокипя­тить. Полученным соусом залить цыплят, прибавить рубленый ук­роп, плотно закрыть крышкой и, обмазав горшочки сверху тестом (сделать как бы крышку из теста), поставить в духовку на 8 мин. Подать цыплят с грибами к столу в порционных горшочках. В ка­честве гарнира использовать припущенный рис. 800 г цыплят, 200 г грибов белых свежих, 160 г лука репчатого, 200 г сметаны, 40 г муки, 80 г масла сливочного, 200 г риса, 40 г укропа, 12 г сахара, 20 г соли, специи по вкусу.

Комментариев нет: