Жареный кролик, тушенный в молоке


Задние ножки и почечную часть кролика разрубить на куски, посолить, натереть солью, сахаром и перцем. Положить на хорошо разогретую чистую сковороду без жира и жарить, часто перевора­чивая, 8 мин. Затем добавить жир и крупно нарезанный репчатый лук. Жарить, помешивая, еще 4 мин. Дно сотейника выложить тонкими ломтиками свиного или бараньего жира, посыпать репча­тым луком, а сверху поместить куски обжаренного мяса, посыпан­ные черным перцем. Все залить горячим молоком или сливками, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 мин. Подать с жареным картофелем или вареной фасолью, посыпав мясо луком, зеленью петрушки, укропа или кинзы. 600 г кролика, 40 г маргарина, 200 г шпика, 160 г лука репчатого, 400 г молока, перец по вкусу, 6 г сахара, 20 г соли, 80 г зелени.

1 комментарий:

Unknown комментирует...

наконец-то в сети что-то новое. спасибо