Мясные тефтели с рисом и белым соусом


Ингредиенты: Тефтели: 250 г мясного фарша, 1/3 стакана риса, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, соль и перец по вкусу. Соус: 50 г растительного сала, 1 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка муки,

Приготовление: 1. Мясной фарш смешать с отварным рисом, добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук, сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сформовать из массы небольшие шарики, обвалять их в муке, и на раскаленном растительном сале быстро обжарить со всех сторон. 2. Для приготовления соуса растительное сало растереть с мукой, посолить и постепенно развести молоком. Дать соусу вскипеть. Положить в него жареные тефтели и хорошо прогреть.

Комментариев нет: