Винегрет с грибами

Картофель, свеклу, морковь нарезать кубиками, на дно кастрю­ли положить кусочки топленого или сливочного масла, затем свек­лу, перемешать ее с маслом, затем добавить морковь и картофель. Накрыть крышкой и держать 8 мин на хорошем огне. Добавить разливательную ложку кипятка и тушить еще 3 мин. Затем осту­дить овощи, всыпать нашинкованный зеленый или репчатый лук, квашеную капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, перцем, горчицей и перемешать с остывшими овощами, до­бавить нашинкованные соленые или маринованные грибы.

Подать блюдо в салатнице, оформив его листьями салата, кру­жочками вареных яиц, кольцами репчатого лука, зеленью петруш­ки и укропа, солеными огурцами.

По 80 г моркови, свеклы, картофеля, капусты квашеной, по 0 г огур­цов, лука репчатого, листьев салата, масла растительного, яиц, зелени пет­рушки и укропа, 60 г уксуса 3 %-ного, 20 г сахара, горчица, перец, соль по вкусу, 200 г грибов соленых.

Комментариев нет: