Рыба по-гречески

Ингредиенты: рыба (щука, судак) 1 тушка (большая) Морковь 3-4 шт. Лук 2-3 шт. Томатная паста 2-3 столовых ложки Растительное масло по необходимости. Соль, зелень.

Приготовление: Получается вкусно, с удовольствием едят дети и взрослые. Удобно, что готовить можно заранее. Если на следующий день холодных закусок уже не хочется можно и разогреть, тоже получится не плохо. (Можно с картошкой.). Рыбу почистить промыть обсушить. Отделить плавники и голову. Лучше-бы и хребет удалить. Подготовленную рыбу поделить на аккуратные кусочки (3-4 см. шириной) и посолить. Дать настояться 10 мин. (тогда при жарке не развалится) На разогретую сковороду с маслом выложить рыбу, обжарить до красивой корочки. Переворачивать аккуратно, чтобы не сломать. Готовую рыбу переложить в глубокую миску и закрыть крышкой. На чистую сковороду налить масло (не жалеть) выложить натертую на крупной терке морковь и лук порезанный кубиками. Тушить на маленьком огне. Через 3-5 мин. добавить томатную пасту, специи (душистый перец, лавровый лист), посолить. Следить, чтобы не пригорело. Должна получиться густая, но не сухая масса. Её выложить в рыбу аккуратно размешать приподнимая кусочки рыбы. Остывшую посудину убрать в холодильник на несколько часов. При подаче на стол рыбу осторожно выложить на блюдо вместе с заливкой посыпать зеленью.

Комментариев нет: