Чебуреки классические с рисом и зеленью


Ингредиенты: тесто:
3 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
соль

фарш:
400 г баранины
50 г риса
100 г бараньего сала
3 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки
соль и перец по вкусу


Приготовление: Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2 – 3 столовые ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Жарить во фритюрнице в течение 6 – 8 минут при температуре 180.

Комментариев нет: