Утка с кунжутом и апельсином


На 6 порций:
Утка приблизительно на 2 кг
100 г копченого свиного сала
200 г черного кунжута
150 г сахара
1 апельсин
200 мл оливкового масла
листочки садового цикория
пучок петрушки
2 ст. л. орехового масла

Способ приготовления:

Запеките утку в духовке. Порежьте апельсин на кусочки вместе со шкуркой, а затем, добавив оливковое масло, измельчите до пюреобразного состояния с помощью блендера. Разогрейте это апельсиновое пюре в кастрюле и процедите сок. Приготовьте глазурь с черным кунжутом: подогрейте сахар до образования карамели, добавьте слегка поджаренный кунжут, хорошенько размешайте и оставьте остывать. Затем взбейте карамель миксером. Смажьте утку маслом, карамелью и поставьте на несколько минут на гриль, чтобы подрумянилась. В это время подготовьте листочки цикория, положите на них кусочки сала, добавьте несколько капель орехового масла и слегка поджарьте, притрусите зеленью петрушки. Порезанная на кусочки и политая апельсиновым соком утка подается с апельсиновым пюре и лодочками жареного цикория.

Добавьте блог http://www.restaurant-2.blogspot.com/ в избранное. И теперь вам не надо думать что приготовить сегодня. Наш блог подскажет как это сделать. Осторожно – горячо!!

2 комментария:

cliverd комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
corpuscula комментирует...

Если вы будете продолжать спамить, я отпишусь в Abuse и вас закроют.