Продукты:
2-3 крупные свеклы;
2 стакана кваса;
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить свеклу в кожуре, корешки не отрывать, чтобы при варке меньше вытекло сока. Очистить ее, мелко нарубить в деревянной чашке сечкой. Переложить свеклу в миску или эмалированную кастрюлю, залить квасом и водой. Охладить. Подавать, посыпав зеленью. Отдельно подать колотый лед. Можно отварить очищенную свеклу с добавлением сахара (по вкусу). Вареную свеклу вынуть, порубить мелко сечкой, всыпать обратно в свекольный отвар, дать закипеть и охладить.
2-3 крупные свеклы;
2 стакана кваса;
соль по вкусу.
Приготовление:
Отварить свеклу в кожуре, корешки не отрывать, чтобы при варке меньше вытекло сока. Очистить ее, мелко нарубить в деревянной чашке сечкой. Переложить свеклу в миску или эмалированную кастрюлю, залить квасом и водой. Охладить. Подавать, посыпав зеленью. Отдельно подать колотый лед. Можно отварить очищенную свеклу с добавлением сахара (по вкусу). Вареную свеклу вынуть, порубить мелко сечкой, всыпать обратно в свекольный отвар, дать закипеть и охладить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий