Итальянская рыбная похлебка

Продукты:
1 морская рыба весом около 500г.,
12 креветок,
200г. небольших обработанных кальмаров,
250г. гребешки без раковин,
2 луковицы,
2 морковки,
1 черенок сельдерея,
2 зубчика чеснока,
400г. томатов в собственном соку,
1 пучок петрушки,
125г. белого сухого вина,
4 столовые ложки оливкового масла,
щепотка кайенского перца,
соль по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры.
Отделить голову, хвост и плавники. Сделать глубокий надрез вдоль хребтовой кости.
Делая небольшие подрезы вдоль ребер, снять мясо сначала с одной стороны, потом с другой стороны.
Вынуть из филе большие косточки.
Креветки очистить от панцирей и кишечной вены.
Сложить рыбью голову, хвост, плавники в кастрюлю, добавить панцири креветок, влить воду так, чтобы она закрывала все на 2 пальца.
Довести до кипения, снять пену.
Очистить лук и морковь.
Петрушку вымыть и разобрать на листики.
Добавить в кастрюлю 1 луковицу, 1 морковь и стебли петрушки, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Процедить бульон через сито.
Оставшиеся лук и морковь мелко нарезать. Так же нарезать черенок сельдерея и очищенные зубчики чеснока.
Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, морковь, сельдерей, чеснок и листики петрушки в течение 6 минут.
Добавить кайенский перец и соль.
Влить вино и готовить, пока жидкость не впитается.
Добавить томаты вместе с соком и готовить, разминая их вилкой, 5 минут.
Влить процеженный бульон, довести до кипения.
Уменьшить огонь и варить 20 минут.
Филе рыбы нарезать порционными кусками.
Кальмаров вымыть и нарезать полукольцами.
Добавить в кастрюлю с похлебкой рыбу и варить 6 минут.
Положить кальмары гребешки и креветки, варить 4 минуты.
Сразу разлить по тарелкам.

Комментариев нет: