«Луковый соус с грибами»


Продукты:
800 г красного основного соуса;
45 г сливочного маргарина;
30 г сливочного масла;
300 г репчатого лука;
50 г сушеных белых грибов или 150 г шампиньонов;
100 мл белого виноградного вина;
2 лавровых листа;
3 горошины перца.

Приготовление:
В мелко нарубленный пассерованный репчатый лук добавить вареные рубленые белые грибы или шампиньоны, перец горошком, лавровый лист и все вместе пассеровать 5-6 мин. Затем влить белое виноградное вино и уварить его до 1/3 первоначального объема, после чего соединить с красным основным соусом, положить соль и варить 10-15 мин при слабом кипении. Заправить соус сливочным маслом. Луковый соус с грибами используется при запекании овощей, рыбы, мяса.

Комментариев нет: