«Конвертики из теста с овощами»


Продукты:
На 4 порции:
4 небольших клубня молодого картофеля, разрезанных пополам;
8 обрезанных молодых морковок;
8 молодых кабачков (цуккини), разрезанных пополам;
1 молодой лук-порей, обрезанный и разрезанный на 8 ломтиков;
55 г (0,25 стакана) размягченного сливочного масла;
1 ст. ложка нарубленной зелени мяты;
0,25 чайной ложки молотого тмина;
щепотка кайенского перца;
соль;
перец;
4 широких листа тестафило ;
85 мл (0,3 стакана) оливкового масла.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190° C и поставьте противень на среднюю полку. Варите картофель в кипятке в течение 6-8 мин. почти до готовности. Бланшируйте остальные овощи в течение 2-3 мин. в зависимости от их размера, пока они не будут чуть твердыми. Слейте воду с картофеля и с овощей, погрузите в холодную воду, дайте им остыть, затем слейте воду и обсушите овощи. Смешайте сливочное масло, мяту, пряности, соль и перец до кремообразной консистенции. Возьмите широкий лист теста и с помощью тарелки или сковороды вырежьте из него 25-сантиметровый круг. Сделайте всего 4 таких круга и слегка смажьте их растительным маслом.
По четверти от всего количества имеющихся у вас овощей положите на одну половину каждого круга. Добавьте масляную смесь и хорошенько запечатайте конвертики на манер пельменей. Края теста смажьте маслом, проверьте, хорошо ли запечатались конвертики и поместите их на разогретый противень. Осторожно смажьте конвертики оставшимся растительным маслом и выпекайте в течение 12-15 мин., пока тесто не подрумянится. Подавайте на стол сразу же.

Комментариев нет: