Восемь вегетарианских чудес


Продукты:
На 4 порции:
2 ст. ложки растительного масла;
4 нарезанных перышка зеленого лука;
2 мелко нарубленных зубчика чеснока;
60 г нарезанного квадратиками зеленого сладкого перца (без семян);
60 г нарезанного квадратиками красного сладкого перца (без семян);
130 г нарезанного консервированного чилима;
2 куска острого тофу;
6 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных;
130 г нарезанных квадратиками огурцов;
2 ст. ложки пасты из черных бобов;
1 чайная ложка рисового вина или сухого хереса;
1 чайная ложка пасты из красных бобов;
1 чайная ложка темного соевого соуса;
1 чайная ложка коричневого сахара;
0,25 чайной ложки молотого белого перца;
130 г жареных шариков из клейковины (по желанию);
2 ст. ложки воды;
1 ст. ложка кунжутного масла.

Приготовление:
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок", положите зеленый лук и чеснок и жарьте 3-4 минуты до изменения цвета.
Добавьте сладкий перец, чилли и чилим, жарьте еще 1 минуту.
Добавьте остальные ингредиенты, кроме кунжутного масла, и готовьте еще 3 минуты.
Подавайте, сбрызнув кунжутным маслом.
Шарики из клейковины продаются в пластиковых пакетах в китайских магазинах и отделах деликатесов супермаркетов.

Комментариев нет: