Продукты:
Для теста:
1кг. картофеля,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
200-250г. муки,
100г. сливочного масла для жарки,
50г. панировочных сухарей,
2 столовые ложки сахарного песка.
Для начинки:
6-10 абрикосов,
8-10 кусочков сахара.
Приготовление теста:
Картофель отварить, натереть на терке и, добавив муку, яйцо и масло, замесить тесто.
Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней пласт толщиной 3 мм.
Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый можно было положить целый абрикос.
Приготовление начинки:
Вместо косточки в каждый фрукт следует поместить кусочек сахара.
Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут.
Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве масла.
Затем посыпать оставшимся сахаром.
Подавать на стол в горячем виде.
Для теста:
1кг. картофеля,
1 яйцо,
1 столовая ложка сливочного масла,
200-250г. муки,
100г. сливочного масла для жарки,
50г. панировочных сухарей,
2 столовые ложки сахарного песка.
Для начинки:
6-10 абрикосов,
8-10 кусочков сахара.
Приготовление теста:
Картофель отварить, натереть на терке и, добавив муку, яйцо и масло, замесить тесто.
Доску хорошо посыпать мукой и раскатать на ней пласт толщиной 3 мм.
Раскатанное тесто разделить на квадраты одинаковой величины с таким расчетом, чтобы на каждый можно было положить целый абрикос.
Приготовление начинки:
Вместо косточки в каждый фрукт следует поместить кусочек сахара.
Сформировать клецки и варить их в подсоленной воде под крышкой до тех пор, пока они не всплывут.
Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
Обвалять клецки в толстом слое панировочных сухарей, посыпать сахаром и обжарить в большом количестве масла.
Затем посыпать оставшимся сахаром.
Подавать на стол в горячем виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий