«Зеленые бобы и бамбуковые ростки»


Продукты:
На 4 порции:
250 г лущеных зеленых бобов (фасоли);
1 ст. ложка растительного масла;
250 г консервированных бамбуковых ростков;
1 стакан куриного бульона;
1 чайная ложка морской соли;
1 чайная ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой;
1 ст. ложка кунжутного масла.

Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте бобы и готовьте в течение 8 минут, пока оболочки не начнут отделяться.
Слейте воду и снимите оболочки с бобов.
Нагрейте растительное масло в сковороде "вок", положите бобы, бамбуковые ростки и жарьте 3 минуты.
Добавьте бульон и соль, накройте крышкой и держите на медленном огне 2-3 минуты.
Влейте кукурузную муку, разведенную водой, и готовьте до загустения.
Подавайте, полив кунжутным маслом.

Комментариев нет: