Рыба виноградная


(рыба на ваш вкус:сазан,судак,толстолобик,белый амур)
Ингредиенты: филе рыбы(рыбу как я написал на ваш вкус, но обязательно филе должно быть цельной рыбы,не резанное), крахмал, соль, перец, масло подсолнечное, специи, винный уксус. Берем филе рыбы и надрезаем по диагонали ромбиками или кубиками так, как будто вы рисуете решетку. После чего берем не очень глубокую посуду, чтобы поместилась филейка и солим перчим (по вкусу),посыпать специями(по вкусу) и взбрызнуть не много по всей филейке слегка разведенным в воде винным уксусом. Отстовляем и пусть немного промаринуется. Для жарки нужна глубокая посуда(потому что, рыба жарится во фритюре) желательно чтобы рыба входила по длине. Налить в посуду подсолнечное масло и поставить разогревать. Высыпать на поднос крахмал, и обвалять рыбу очень тщательно, особенно в разрезах(это очень важно, чтобы рыба была вся полностью обвалена в крахмале, потому что при жарке крахмал не дает рыбе развалится и оставить нужную форму).Обваленную рыбу отпускаем в разогретое масло разрезами вниз и начинаем потихоньку загибать полукругом, чтобы при жарке образовалась виноградная гроздь и начинаем обжаривать по кругу. Пожаренную рыбу выкладываем на тарелку и украшаем лимоном и оливками.

Комментариев нет: